海苔・鰹節・お茶・乾物などの卸、小売りなら川崎の高喜商店

044-411-2339
インターネットからのご注文・お問い合わせ

お客様からの声

お客様からの声

香典返しの海苔は美味しくないというイメージがありましたが、 高喜さんの海苔を頂いてからは、イメージが変わりました。それからはファンです。 (50代 男性 K様)

とにかく安い! 子供と主人の弁当用に海苔をたくさん使います。 ここの海苔は安くて納得の味です。きずのりがお勧めです。 (30代 女性 A様)

ちょっとしたお土産から贈り物はこちらのギフトセットと決めています。 贈った方からの評判が良いです。間違いない、満足のギフトです。 (40代 女性 M様)

デパート・スーパーいろいろ回り食べ比べましたが、気に入った海苔に出会えず こちらを訪ると店員さんが親身に応じてくれました。 おかげでお気に入りの海苔と出会えました。 (40代 男性 F様)

高喜の「味」のファンです。 これを食べると他の味付のりが食べられません!孫が大好きなため、10本ずつまとめて購入しています。 (60代 女性 T様)

直売ならではですが、作業場が見えるので、安心して購入できます。店内も海苔の良い香りがします。 (60代 女性 T様)

※個人情報保護のため、匿名掲載とさせて頂いております。

プロの方々からの声

高喜さんの海苔は味の濃さと香りが違います。 寿司屋は「シャリ」「ガリ」「ノリ」の「リ」がつくものに拘らなくてはいけないとよく言うのですが、 その大切な「ノリ」の部分をお手伝いしてもらってます。 お客様からの海苔への評価も多く頂きます。 寿司職人として、こだわっているものを分かって頂くと嬉しい限りです。 お任せの注文の時には、もちろん「ぐんかん」「巻物」で〆るのですが、 ご自分で注文を決める常連さんはお酒の〆にぐんかん・巻き物で満足頂いております。

仕事柄、研究のために他店のラーメンも食べますが高喜さんの海苔は間違いありません。 うちのお店は「のり増しダブル」(のり計10枚)がトッピングのなかでも人気です。 お客さんにも喜んでもらえてます。 高喜さんから変えるつもりはありません!

当店は、新潟産のコシヒカリを羽釜で炊き、原材料に拘ったおにぎり・和定食のお店です。 海苔ももちろん拘ってます。高喜さんの営業さんと相談して、おにぎりに適した海苔を仕入れてます。 おにぎり用は色・厚みなど細かい相談に乗ってもらっています。 持ち帰り専用の「のり弁」も常連さん御用達の人気メニューです。

皆様からの貴重なお言葉お待ちしております。
ご意見・ご感想はこちらから